Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 20 novembre 2012

Pici




Ingredienti:

 

per la pasta
  • 500 di farina 
  • acqua
  • poco sale 

Nella spianatoia versate la farina, mettevi un pizzico di sale, formerete una piccola conca dove verserete l'acqua, circa un bicchiere, cominciate a lavorare la farina in modo da ottenere un impasto consistente. 
 
Fate riposare per circa 10 minuti, quindi spianate con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro, tagliate a listarelle di un centimetro e lavorate la pasta facendola rotolare sulla spianatoia con le mani fino ad ottenere un lungo spaghetto piuttosto grosso (appiccare) che deporrete sulla spianatoia sopra un sottile strato di farina. 

Si può aggiungere all'impasto un uovo che non è certo previsto nella ricetta originale, se volete una consistenza maggiore.


Per i condimenti possiamo usare :

Pici all'aglione

Nessun commento:

Posta un commento