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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

giovedì 22 novembre 2012

Carciofi ripieni

 

Ingredienti:


  • carciofi
  • avanzi di carne cotta e prosciutto
  • uovo
  • formaggio grattugiato
  • pane ammollato nel latte
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Preparazione:


Tritare la carne e il prosciutto e amalgamare con un uovo, formaggio grattato e pane ammollato nel latte.
Aggiustare di sale e pepe.

Pulite i carciofi togliendo via le foglie scure fino ad arrivare a quelle più chiare e tenere,quindi tagliate a 2/3 dall’altezza, tagliate anche il gambo ottenendo la base dei carciofi “pareggiante” con le mani allargate un pò le foglie e eliminate l’eventuale barbetta all’interno in modo da formare una cavità da riempire.

Man mano che procedete con i carciofi immergeteli in una ciotola con dell’acqua acidulata per evitare che si anneriscano.

Farcite con il composto i carciofi e cuocere con un goccio di olio d'oliva e poca acqua a tegame coperto.


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