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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

sabato 2 novembre 2013

Pancetta al forno

Questa è una ricetta molto semplice ed economica, richiede solamente un pò di tempo.

Ingredienti:

  • 1,5-2kg Pancetta di maiale con cotenna

  • 1,5 litri di acqua bollente

  • 2 cucchiai di semi di finocchio

  • sale

  • rametto di rosmarino

  • salvia

  • 2 spicchi di aglio

  • pepe in grani 

  • olio qb


Preparazione

Prendete il pezzo di pancetta, con un forchettone bucherellate la cotenna, poggiatela su una griglia consotto una teglia di dimensioni adeguate.


Portate a bollore l'acqua, versatela sopra la pancetta con un mestolo, dopo asciugatela con carta da cucina e giratela dalla parte della carne.
Tostate in una padella i semi di finocchio e il pepe in grani per un paio di minuti, macinate poi il tutto insieme al sale, al rosmarino, la salvia e l'aglio, versare in una ciotola aggiungere 1-2 cucchiai di olio e mescolare.


Si sparge questa marinata sulla carne (non sulla cotenna), e ponetela in un recipiente a marinare in frigo per qualche ora.


Passato il tempo accendete il forno a circa 200°, riprendete la pancetta sistematela sulla griglia con la cotenna sopra (incidete la cotenna a losanghe con un coltello affilato) mettete sotto la solita teglia e versateci dell'acqua, fare cuocere per circa 20 minuti.


Abbassate, a questo punto, il forno a 180° e lasciate cuocere per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto che nella teglia sotto ci sia sempre dell'acqua altrimenti aggiungerne altra.


Trascorse le 2 ore circa se volete una cotenna piu croccante alzate nuovamente la temperatura del forno a circa 200° per alcuni minuti, controllate che non bruci, altrimenti la potete togliere dal forno e farla riposare per 10 minuti.

Quindi potete servirla tagliata a fette.



 




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