Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

venerdì 8 novembre 2013

Moscardini in umido

Ingredienti  

per 3-4 persone


  • 600 gr. moscardini freschi
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 200ml. circa di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 3-4 foglie di salvia
  • 2 filetti di acciuga
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • olio evo




Preparazione

Lavare, pulire accuratamente i moscardini, togliendo gli occhi, il becco e parte della pelle.


Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio evo con gli spicchi di aglio, che poi toglieremo in seguito, i filetti di acciuga, le foglie di salvia e il peperoncino.


Dopo che i filetti di acciuga si saranno sciolti, aggiungere i moscardini asciugati ,tagliati a pezzi non troppo piccoli, fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare evaporare.


A questo punto aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, il sale, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 1 oretta, avendo cura di mescolare, eventualmente allungare con un po di brodo o acqua se tendono ad asciugarsi troppo.


Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza  e dalla freschezza dei moscardini.


Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.



Nessun commento:

Posta un commento