Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 12 novembre 2013

Risotto ai carciofi

Ingredienti  (per circa 4 persone)


  • 250gr riso
  • 6 carciofi
  • 20gr burro
  • 30gr parmigiano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • 1 limone
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


 

Preparazione




Preparate i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure, tagliate a spicchi i cuori dei carciofi e metteteli in acqua e limone per 5 minuti.


In un’ampia padella fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata insieme ad uno spicchio d’aglio e al prezzemolo tritato.


Scolate i carciofi e senza sciacquarli, aggiungeteli in padella e fateli insaporire per un paio di minuti.


Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungere ora il riso e fatelo tostare nel condimento, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma.



Proseguite la cottura del risotto abbassando la fiamma e aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta man mano che verrà assorbito durante la cottura.


Aggiustate di sale, a cottura ultimata spegnere la fiamma, mantecate il risotto ai carciofi aggiungendo burro, parmigiano, pepe e altro prezzemolo tritato.


Coprire ed aspettare un minuto prima di servire il risotto ai carciofi nei piatti
 



Nessun commento:

Posta un commento