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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

Liquori

Liquore alla menta
  • 500g alcool a 95°
  • una cinquantina di foglie di menta
  • 1g di cannella
  • 500g di zucchero
  • la scorza dì mezzo limone.
Preparazione

Pulite con delicatezza le foglie di menta e mettetele in un vaso, coprendole di alcool. Chiudete il vaso e lasciate macerare la menta per una settimana.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e un quarto di acqua, fatelo bollire lentamente per qualche secondo, poi versatelo nel vaso contenente l'alcool e la menta; aggiungete la scorza di limone e fate riposare il composto per mezza giornata.
A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Prima di poter degustare il liquore dovrete attendere ancora un mese.
 
 
 
Liquore di banane  
  • 400g di alcool a 95°
  • 500g di banane (senza la buccia)
  • 300g dì zucchero
  • un bicchiere di Grand Marnier
  • qualche chiodo di garofano
  • la scorza di un limone.
Preparazione

Tagliate le banane a rondelle e mettetele in un vaso a strati, zuccherando ogni strato e irrorate con il Grand Marnier e lasciate macerare al sole per una decina di giorni.
Trascorso il tempo, unite alle banane i chiodi di garofano, la scorza di limone e l'alcool.
Mescolate con delicatezza e chiudete ermeticamente il vaso, lasciandolo per un mese in luogo buio.
A questo punto filtrate il liquore ottenuto, imbottigliatelo e lasciatelo riposare per due mesi, prima di consumarlo.



Liquore di basilico
  • 50g d'alcool a 95°
  • 40g di foglie fresche di basilico
  • 20g di scorza di limone (solo il giallo)
  • 1 litro di vino bianco secco.
Preparazione

Fate macerare le foglie fresche di basilico con l'alcool avendo cura di rimestare frequentemente.
Dopo sei giorni filtrate e aggiungete un litro di buon vino bianco secco.
Filtrate nuovamente e consumate il liquore fresco.
 E' un liquore che presenterà un delicato profumo di erbe aromatiche ed è preferibile prenderlo dopo i pasti.



Liquore di mandarini
  • 1 Litro di brandy
  • 8 mandarini
  • 500g di zucchero
  • 1g di noce moscata
  • 1g di cannella
  • 250g d'acqua.
Preparazione

Lavate bene i mandarini, asciugateli e tagliatene a pezzetti la scorza.
Mettete in un vaso ben chiuso le scorze e un litro di brandy e fate macerare per 1 mese.
Trascorso questo periodo filtrate, preferibilmente con la carta da filtro, e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.
Fate riposare 4-5 giorni, poi imbottigliate.

Il liquore sarà pronto per essere degustato dopo due mesi.
 
 

Liquore williams
  • 1 litro di grappa
  • 400g di zucchero
  • 1 pera WilIiam's
  • 1 baccello di vaniglia.
Preparazione

Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 2 litri e mettetevi la grappa, un baccello di vaniglia tagliato per il lungo e lo zucchero.
Lavate per bene la pera sotto l'acqua corrente e senza sbucciarla immergetela nel vaso.
A questo punto chiudete il vaso e esponetelo al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto.
Trascorso il tempo trovate una bottiglia adatta per l'imbottigliamento in quanto la pera dovrà rimanere al suo interno.


Liquore alla liquirizia
  • 170 g di liquirizia in pezzetti
  • 750 g di acqua
  • 750 g di zucchero
  • 550 ml di alcol a 95°
Preparazione
 
Prendete due pentolini, mettete in ognuna metà dell’acqua, poi in una versate i 170 g di liquirizia e nell’altra i 750 g di zucchero, fate sciogliere (una alla volta) prima la liquirizia mescolando sempre di continuo a fuoco basso,appena sciolta la liquirizia togliete dal fuoco e fate freddare, ora fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso girate di continuo e appena vedete che inizia a sciogliere togliete dal fuoco(non deve caramellare!!!)e continuate a mescolare fino a completo scioglimento.
Una volta che sia lo sciroppo di liquirizia che quello di zucchero sono freddi dovete unirli,per mescolare bene io l’ho messo in una bottiglia di vino vuota e lavata di quelle da 1,5 lt scura(in questo modo potete agitarla e mescolare bene il tutto)una volta uniti e mescolati i liquidi versate all’interno anche l’alcol e mescolate di nuovo.
Tappate la bottigia e mettetela a riposare in luogo buio x 2/3 giorni(si può bere anche subito,ma riposato è meglio)dopo di che passati questi giorni potete gustarlo!




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