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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 19 novembre 2013

Panini al sesamo

 Ingredienti


  • 200gr farina 00
  • 300gr farina 0
  • 100gr burro
  • 120ml circa acqua tiepida
  • 100ml circa latte tiepido
  • 35gr zucchero
  • 10gr sale
  • 1 panetto di lievito (circa 24gr)
  • 1 uovo per l'impasto
  • 1 uovo per la spennellatura
  • semi di sesamo
 

 

 

 

 

Preparazione


Mescolate in una ciotola latte, acqua, zucchero e il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.


In una altra ciotola unite le farine setacciate e il  sale, versateci la ciotola con il lievito, iniziate a mescolare, infine aggiungete il burro fuso e l'uovo.





Continuate a mescolare incorporando la farina, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.



Coprite e lasciate lievitare per almeno un paio d'ore, fino al raddoppio del volume.


Prendete l'impasto lievitato e formate delle palline della grandezza di una palla da tennis, mettete le palline ottenute sopra una teglia  rivestita di carta da forno distanziandole, lasciate lievitare per un'altra ora circa.



Spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo statico preriscadato a 200° per circa 15-20, controllare quando assumono il classico colore...






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