Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

lunedì 25 novembre 2013

Tagliatelle carciofi e salsiccia

Ingredienti  x 4 persone

  • 500gr tagliatelle fresche
  • 2 salsicce
  • 3 carciofi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale qb.
  • pepe qb.


 

Preparazione




Lavate i carciofi e togliete le parti più dure, quindi affettateli finemente .



In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato insieme all'aglio.
 


Togliete l'aglio ed aggiungete i carciofi affettati, salate e pepate, quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate con il vino bianco.




Lasciate evaporare il vino, continuate la cottura con successive aggiunte di acqua, quindi aggiungete le salsicce private  della pelle e sbriciolate a mano.



A cottura ultimata mettete da parte.



Lessate le tagliatelle in abbondante acqua scolatele.



Trasferitele nella padella con il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, mantecate e servite.







Nessun commento:

Posta un commento