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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 20 novembre 2013

Zuppa di Ceci con funghi porcini

 Ingredienti


  • 450 gr. di ceci lessati
  • 450 gr. di porcini freschi
  • 1,5 l. di brodo di carne 
  • vino bianco q.b
  • olio extra vergine q.b.
  • 6 pomodori maturi o pelati in scatola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  •  maggiorana fresca
  • sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione 

 

Tritate finemente aglio, cipolla, prezzemolo e il sedano: fate soffriggere senza colorire nell'olio ed aggiungete quindi i funghi porcini tagliati a fettine sottili ed i ceci già lessati.





Fate rosolare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe e bagnate con il vino bianco facendolo evaporare. 





Aggiungete il brodo di carne oppure in mancanza va bene il brodo di dado  ben caldo, i pomodori pelati oppure i pomodori maturi tagliati a julienne.





Fate bollire per 15-20 min. Servite ciotole o fondine guarnendo con fette di pane , tostato e agliato, spolverate con del pepe . 





Aggiungete un filo d'olio e le foglioline di maggiorana

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