Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

lunedì 4 novembre 2013

Cupcake cocco e cioccolato


Ingredienti   per circa 12 cupcake

 

  • 150gr. farina

  • 150gr. zucchero

  • 120gr. burro a temperatura ambiente 

  • 50gr. cacao amaro in polvere 

  • 140ml. acqua bollente

  • 2 uova

  • 2 cucchiai farina di cocco

  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


Preparazione 

 

In una ciotola versate l'acqua bollente ed aggiungete il cacao amaro, lasciate assorbire e fate raffreddare.

 

In altra ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,  fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Quindi aggiungete una ad una le uova, il pizzico di sale e continuate con le fruste.

 

Per ultimo incorporate la farina, il lievito e il cocco usando un setaccio, mescolate il tutto ed infine unite il cacao, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini di carta riempiendoli per circa metà del volume. Mettere in forno statico già caldo 180° per circa 20 minuti.

 

Sono pronti, serviteli al naturale oppure guarniti con il frosting ottenuto mescolando 240gr. di philadelphia con 125gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina di cocco e un pizzico di sale.

 

Distribuire con il  sac à poche il frosting e decorate a piacere con scaglie di cioccolato, pistacchi tritati  o quant'altro vi piaccia!

 



 

Nessun commento:

Posta un commento