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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 26 novembre 2013

Cupcake limone e semi di papavero

Ingredienti  ( per 12-16 cupcake a seconda della dimensione dei pirottini)

  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 200 gr. di olio di semi
  • 10 gr. semi di papavero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina 
  • scorza di limone
  • ciliege candite

Preparazione


Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta elettrica per qualche minuto fino a montarli. 

Incorporare poi con un cucchiaio poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto.


Aggiungere infine l'olio, la scorza di limone ed infine i semi di papavero.
Riempire fino a circa 2/3 della loro capacità i pirottini
 
Aggiungere se piace una ciliegia candita direttamente nei pirottini e mescolate con un cucchiaino. 
Infornare per 20 minuti a 170 gradi in forno caldo statico.

 

Ingredienti  per il frosting:

  • 200 grammi di formaggio spalmabile  tipo Philadelphia
  • 100 ml di panna
  • 70 grammi di zucchero extra fino
  • Colorante alimentare in gel o in  polvere

Preparazione
Montare la panna con la frusta elettrica.
In un contenitore a parte lavorate lo zucchero con il formaggio  per qualche minuto fino a montarli, unite la panna montata.
Quando il tutto è ben amalgamato il frosting è pronto, ricoprite i cupcake con il frosting usando un sac-à-poche.
Cospargere con semi di papavero, se voltete un frosting colorato usate i tre colori base per ottenere tonalità diverse.


 

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