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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

lunedì 19 novembre 2012

Acquacotta alla grossetana con funghi

Ingredienti


  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 500 g porcini 
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato 
  • 3 pomodori maturi 
  • 1 litro d'acqua 
  • 6 fette di pane toscano raffermo 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • sale e pepe q.b.

Preparazione


In un tegame di coccio a bordi alti scaldate l'olio e fate rosolare i porcini perfettamente puliti e a pezzetti, gli spicchi d'aglio ed il peperoncino.
Poi cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando i funghi hanno perso un po' della loro acqua.
Aggiungete ora i pomodori sbucciati e a cubetti, il prezzemolo, un pizzico di sale e date una bella mescolata in modo da amalgamare e insaporire bene il tutto.
Dopo circa 5 minuti aggiungete l'acqua, aggiustate il sale ed il pepe e fate cuocere per circa mezzora.
Disponete le fette di pane in fondine o scodelle rustiche di coccio, spolverizzatele con il pecorino grattugiato, versate l'acquacotta ai funghi e servite calda.

L'Acquacotta storia 

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