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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 21 novembre 2012

Zuppa di pane toscana


Ingredienti x 4



  • Pane toscano raffermo
  •  300 gr. di fagioli cannellini (precedentemente bolliti in acqua salata e con un po' d'olio e 1 pomodoro)
  • mezzo cavolo nero
  • un quarto di cavolo verza tagliati grossolanamente
  • 250 gr. di bietole,
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 3 pomodori maturi (o pelati) tagliati grossolanamente
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro tagliati a rondelle
  • 1 costa di sedano a pezzetti
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • basilico
  • salvia freschi
  • sale e pepe
  • 1 litro di acqua o brodo di carne


Preparazione

 

Tritare la cipolla e soffrigerla nell'olio. Aggiungere i pomodori, i fagioli con l'acqua o il brodo di cottura, quindi le verdure.

Salare e pepare Cuocere a fiamma bassa per 2 ore circa, finchè le verdure saranno tenere. Quando il tutto sarà cotto, mettere uno strato di pane in una zuppiera e coprire con la minestra (eventualmente aggiungere altri due strati di pane e minestra).

Al momento di servire: un giro di ottimo olio d'oliva extravergine toscano, sul piatto d'assaggio. Può essere gustata fredda o calda.




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