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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

domenica 25 novembre 2012

Baba al rhum

Ingredienti:




4 uova
250gr. farina
100gr. burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio raso di zucchero

Preparazione:


Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido.

Amalgamate bene gli ingredienti tra loro (si può usare il classico robot da cucina) fino ad ottenere un composto abbastanza morbido , con un cucchiaio mettere il composto in piccoli stampi di aluminio, precedentemente imburrati e infarinati leggermente. (riempite gli stampi non oltre la metà).

Lasciare lievitare fino a quando l'impasto non avrà raggiunto l'orlo dello stampo meno 1 cm. circa.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti e comunque fino a che il dolce avrà un colore biscotto.

Lasciare intiepidire e bagnare con lo sciroppo.

Per lo sciroppo: far sciogliere il cucchiaio di zucchero in circa 1/2 litro di acqua, far intiepidire ed aggiungere mezzo bicchiere di rum.


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