Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 20 novembre 2012

Pici con i funghi



Ingredienti:


  • Funghi secchi ammollati (molto meglio se freschi)
  • pancetta
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
   
Preparazione:


Mettiamo a rosolare l'aglio schiacciato nell'olio, aggiungere la pancetta tagliata a strisce e farla rosolare bene, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e peperoncino,  infine togliere l'aglio a cottura ultimata.

Cuocere poi i pici in abbondante acqua  salata  per circa due tre minuti di bollore (la cottura varia a secondo dell’utilizzo di pici fatti al momento oppure confezionati ) quindi unirli la sugo con un pò di prezzemolo, saltare  i pici in padella aggiungendo piano piano un pò di acqua di cottura di modo che i pici rilasciassero l'amido, a questo punto sono pronti.

  Come fare i pici in casa

Nessun commento:

Posta un commento