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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

venerdì 23 novembre 2012

Paccheri ripieni di pesce

 

Ingredienti x 4:

  • 12 paccheri
  • 120gr. filetto di gallinella
  • 1/2 scalogno
  • 4 patate medie
  • 2 foglie alloro
  • 2 dl. fumetto di pesce
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di porto bianco
  • 20 vongole veraci
  • olio evo
  • pomodorini 
  • sale pepe

Preparazione:


Mettete le vongole in una padella e fatele aprire a fuoco vivo.

Scolatele e filtrate la loro acqua.

Soffriggete in un tegame lo scalogno con una foglia di alloro e 3 cucchiai di olio, unite le patate a pezzetti e rosolate; bagnatele con un mestolino di fumetto e cuocerle unendo man mano altro fumetto.

A fine cottura, frullate la patate, passandole al setaccio e dividete la crema ottenuta in 2 parti.
Tagliate prima a striscioline, poi a dadini il filetto di gallinella.

Scaldate 2 cucchiai di olio con una foglia di alloro in una padella antiaderente, unite i dadini di pesce, rosolateli velocemente, salateli e pepateli.

Mescolate i dadini di pesce a una parte della crema di patate e insaporite con un trito di prezzemolo e un cucchiaio di pomodorini tagliati a pezzettini.

Lessate i paccheri. Nel frattempo scaldate in una padella antiaderente la rimanente crema di patate, aggiungete il porto bianco, 2-3 cucchiai di acqua delle vongole, un mestolino di fumetto e mescolate fino ad ottenere un salsa fluida.

Mettete la crema di patate e pesce in una tasca da pasticcere e farcite i paccheri scolati al dente.
Stendete sui piatti un velo di salsa, sistemate al centro di ciascuno 3 paccheri ripieni e completate con le vongole.


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