Ingredienti x 4:
- 12 paccheri
- 120gr. filetto di gallinella
- 1/2 scalogno
- 4 patate medie
- 2 foglie alloro
- 2 dl. fumetto di pesce
- prezzemolo
- 2 cucchiai di porto bianco
- 20 vongole veraci
- olio evo
- pomodorini
- sale pepe
Preparazione:
Mettete le vongole in una padella e fatele aprire a fuoco vivo.
Scolatele e filtrate la loro acqua.
Soffriggete in un tegame lo scalogno con una foglia di alloro e 3 cucchiai di olio, unite le patate a pezzetti e rosolate; bagnatele con un mestolino di fumetto e cuocerle unendo man mano altro fumetto.
A fine cottura, frullate la patate, passandole al setaccio e dividete la crema ottenuta in 2 parti.
Tagliate prima a striscioline, poi a dadini il filetto di gallinella.
Scaldate 2 cucchiai di olio con una foglia di alloro in una padella antiaderente, unite i dadini di pesce, rosolateli velocemente, salateli e pepateli.
Mescolate i dadini di pesce a una parte della crema di patate e insaporite con un trito di prezzemolo e un cucchiaio di pomodorini tagliati a pezzettini.
Lessate i paccheri. Nel frattempo scaldate in una padella antiaderente la rimanente crema di patate, aggiungete il porto bianco, 2-3 cucchiai di acqua delle vongole, un mestolino di fumetto e mescolate fino ad ottenere un salsa fluida.
Mettete la crema di patate e pesce in una tasca da pasticcere e farcite i paccheri scolati al dente.
Stendete sui piatti un velo di salsa, sistemate al centro di ciascuno 3 paccheri ripieni e completate con le vongole.
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