Ingredienti:
- 400gr. fagioli cannellini secchi
- 200gr. polpa di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto salvia
- brodo vegetale
- olio evo
Preparazione:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli, il giorno dopo bollire i fagioli in abbondante acqua a fuoco moderato.
Si prende un tegame abbastanza fondo, vi si sparge un po di olio e vi si fa soffriggere due spicchi di aglio, precedentemente privato della buccia, ma senza tagliarlo, con il rametto di salvia.
Dopo che l'aglio è imbiondito, si unisce la polpa di pomodoro.
Si fa cuocere il tutto, facendolo ritirare.
Quindi si prende un passa verdure e si dividono i fagioli in due parti: una metà viene messa nella pentola cosi come è, mentre l'altra metà mediante l'utilizzo del passa verdure, viene passata nella pentola.
Per continuare la cottura si aggiunge il brodo vegetale e si aggiusta con il sale o con il dado da cucina.
Con questa minestra possono essere aggiunti diversi tipi di pasta anche se i tagliolini all'uovo sono da preferirsi.
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