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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

venerdì 23 novembre 2012

Minestrone di fagioli

  Ingredienti:

  • 400gr. fagioli cannellini secchi
  • 200gr. polpa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto salvia
  • brodo vegetale
  • olio evo

Preparazione:


Mettere a bagno la sera prima i fagioli, il giorno dopo bollire i fagioli in abbondante acqua a fuoco moderato.

Si prende un tegame abbastanza fondo, vi si sparge un po di olio e vi si fa soffriggere due spicchi di aglio, precedentemente privato della buccia, ma senza tagliarlo, con il rametto di salvia.

Dopo che l'aglio è imbiondito, si unisce la polpa di pomodoro.

Si fa cuocere il tutto, facendolo ritirare.

Quindi si prende un passa verdure e si dividono i fagioli in due parti: una metà viene messa nella pentola cosi come è, mentre l'altra metà mediante l'utilizzo del passa verdure, viene passata nella pentola.

Per continuare la cottura si aggiunge il brodo vegetale e si aggiusta con il sale o con il dado da cucina.

Con questa minestra possono essere aggiunti diversi tipi di pasta anche se i tagliolini all'uovo sono da preferirsi.

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