Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 20 novembre 2012

Cozze alla marinara

Ingrdienti:


  • 1,5 kg. cozze con guscio
  • 150gr. pomodori pachino
  • 4 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 fette di pane tostato
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe


Preparazione:


Lavate le cozze in acqua, lasciatele immerse in una baccinella con acqua e un pizzico di sale per circa un'ora, poi risciaquatele con cura.

In un tegame soffriggete nell'olio l'aglio e il prezzemolo tritato finemente.

Unite i pomodori pachino, lasciate insaporire e aggiustate di sale.

Aggiungete le cozze, irrorate con il vino bianco e continuate la cottura per una decina di minuti.

Servite sistemando le fette leggermete abbrustolite nelle fondine di portata  versatevi sopra le cozze e il loro fondo di cottura con una spolverata abbondante di pepe nero macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento