Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 21 novembre 2012

Melatelle di Buriano



Questi biscotti vengono fatti in diverse zone della Maremma Toscana, ma a Buriano sono i biscotti tradizionali realizzati in occasione della festa della Befana.

Ingredienti


  • 500 g di mandorle 
  • 500 g di miele duro e granuloso
  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bicchiere d’olio o 60 g di burro
  • 2 uova e buccia d’arancia grattata.



Per cucinarli occorre far sciogliere il miele in un pentolino, poi unire le mandorle spezzate grossolanamente e la scorza d’arancia a pezzetti. 

Disporre a fontana la farina su una spianatoia e unire dapprima il miele, poi gli altri ingredienti.

Ottenuto un impasto consistente, si spiana fino a 2 cm di spessore, poi si procede al taglio formando dei rombi.

Infine si infornano i biscotti a 180° e si lasciano cuocere finché raggiungono una colorazione dorata.



Nessun commento:

Posta un commento