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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 21 novembre 2012

Cacciucco alla ponsacchina

 Ricetta tratta da "la nostra cucina" Università della Terza Età - Ponsacco


Il cacciucco era un piatto di pesci comprati a buon prezzo dal "pesciaio".
Non era cibo comune, però molto richiesto specialmente nelle bettole e nelle osterie che lo cuocevano con tutti i  "sentimenti".
Il cacciucco è un piatto tipico livornese, a Ponsacco si diversificava per  il tipo di pesce adoperato.

Ingredienti:


  • palombo
  • triglie
  • cappone
  • totani
  • seppie
  • cozze
  • 1 cipolla
  • coste di sedano
  • 1 carota
  • pomodori
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio 
  • sale
  • peperoncino
  • fette di pane


Preparazione:


Mettere in un tegame olio, sedano, cipolla, peperoncino, aglio, fare rosolare aggiungendo il sale e un po di vino.

Unire i pomodori e poi i pesci più grossi, quindi i più piccoli e infine le cozze cotte in acqua in altro tegame.

Fare cuocere lentamente, aggiungendo sempre un pò di vino bianco.

Preparare le scodelle con fette di pane abbrustolito strusciate con l'aglio sulle quali si versa il cacciucco e il sugo profumato.





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