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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 21 novembre 2012

Castagnaccio

 Preparazione:


Prendere 1 kg. di farina di castagne e aggiungere a poco a poco acqua (circa un litro e mezzo) fino ad ottenere una pastella non troppo densa.

Aggiungere un mezzo cucchiaino di sale, mescolare bene e versare nella teglia preventivamente unta con un pò di olio.

Lo spessore della pastella non dovrà superare i 2 cm.

Spargere sulla pastella un pizzico di pinoli, una cucchiaiata di  aghi di rosmarino, un filo di olio e poi mettere in forno a circa 200° per 30-60 minuti; il tempo di cottura varia con la densita della pastella e con il suo spessore.

Sarà pronto quando l'impasto avrà assunto un bel colore marrone scuro e asciutto. La superficie si presenta screpolata.

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