Ingredienti:
- carciofi
- avanzi di carne cotta e prosciutto
- uovo
- formaggio grattugiato
- pane ammollato nel latte
- sale e pepe
- olio di oliva
Preparazione:
Tritare la carne e il prosciutto e amalgamare con un uovo, formaggio grattato e pane ammollato nel latte.
Aggiustare di sale e pepe.
Pulite i carciofi togliendo via le foglie scure fino ad arrivare a quelle più chiare e tenere,quindi tagliate a 2/3 dall’altezza, tagliate anche il gambo ottenendo la base dei carciofi “pareggiante” con le mani allargate un pò le foglie e eliminate l’eventuale barbetta all’interno in modo da formare una cavità da riempire.
Man mano che procedete con i carciofi immergeteli in una ciotola con dell’acqua acidulata per evitare che si anneriscano.
Farcite con il composto i carciofi e cuocere con un goccio di olio d'oliva e poca acqua a tegame coperto.
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