Ingredienti
- 450 gr. di ceci lessati
- 450 gr. di porcini freschi
- 1,5 l. di brodo di carne
- vino bianco q.b
- olio extra vergine q.b.
- 6 pomodori maturi o pelati in scatola
- 1 cipolla
- 2 spicchi d' aglio
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- maggiorana fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente aglio, cipolla, prezzemolo e il sedano: fate
soffriggere senza colorire nell'olio ed aggiungete quindi i
funghi porcini tagliati a fettine sottili ed i ceci già lessati.
Fate
rosolare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe e bagnate con il
vino bianco facendolo evaporare.
Aggiungete il brodo di carne oppure in mancanza va bene il brodo di dado ben caldo,
i pomodori pelati oppure i pomodori maturi tagliati a julienne.
Fate
bollire per 15-20 min. Servite ciotole o
fondine guarnendo con fette di pane , tostato e
agliato, spolverate con del pepe .
Aggiungete un filo d'olio
e le foglioline di maggiorana
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