- 500gr tagliatelle fresche
- 2 salsicce
- 3 carciofi
- 4 cucchiai di olio evo
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- sale qb.
- pepe qb.
Preparazione
Lavate i carciofi e togliete le parti più dure, quindi affettateli finemente .
In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato insieme all'aglio.
Togliete l'aglio ed aggiungete i carciofi affettati, salate e pepate, quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, continuate la cottura con successive aggiunte di acqua, quindi aggiungete le salsicce private della pelle e sbriciolate a mano.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua scolatele.
Trasferitele nella padella con il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, mantecate e servite.
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