Ingredienti per circa 500-600gr di pasta
- 200gr. farina semola di grano duro
- 100gr. farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo

Per il colore:
mazzetto di prezzemolo oppure di basilico.
Frullare a lungo il prezzemolo con un pò di acqua fino ad ottenere una bella emulsione verde.
mazzetto di prezzemolo oppure di basilico.
Frullare a lungo il prezzemolo con un pò di acqua fino ad ottenere una bella emulsione verde.
A mano


Continuate in questo modo fino a che l’impasto diventi omogeneo e non avrete completamente assorbito le uova, unite l’emulsione di prezzemolo o di basilico.
A questo punto, si inizia a impastare la pasta su un
piano leggermente infarinato aiutandosi con il palmo della mano.
Tiratelo e allungatelo fino a che il composto non risulti sufficientemente soffice ed elastico, potrebbero volerci dai 5 ai 10 minuti di lavoro.
Ricordatevi che più lavorerete l’impasto più questo risulterà elastico e quindi facile da spianare.
Tiratelo e allungatelo fino a che il composto non risulti sufficientemente soffice ed elastico, potrebbero volerci dai 5 ai 10 minuti di lavoro.
Ricordatevi che più lavorerete l’impasto più questo risulterà elastico e quindi facile da spianare.
Di tanto in tanto infarinatevi le mani e il piano di lavoro per evitare che
si appiccichi alla spianatoia.
La consistenza dell’impasto deve essere morbida e
asciutta, se risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina, al
contrario se la consistenza dell’impasto è troppo asciutta o troppo friabile lo
si deve spruzzare con un pò di acqua tiepida.
Quando la consistenza giusta è raggiunta, fate una
palla con l’impasto e lasciatelo riposare in un recipiente coperto (questo
evita che si secchi) per almeno un’ora prima di stenderlo e tagliarlo.
A macchina



Fare una palla e lasciare riposare in un recipiente coperto (questo evita che si asciughi) per almeno un’ora prima di stenderlo e tagliarlo.
Tagliatelle....

Finito di tirare tutto l'impasto, si prende una striscia si arrotola da ambo le parti, quindi con un coltello a lama
liscia e affilata si taglia in fettine larghe circa 1 centimetro.
A questo punto si possono fare dei nidi, pronta per essere cotta oppure congelata per un utilizzo futuro.
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