Ingredienti
- 200gr farina 00
- 300gr farina 0
- 100gr burro
- 120ml circa acqua tiepida
- 100ml circa latte tiepido
- 35gr zucchero
- 10gr sale
- 1 panetto di lievito (circa 24gr)
- 1 uovo per l'impasto
- 1 uovo per la spennellatura
- semi di sesamo
Preparazione
Mescolate in una ciotola latte, acqua, zucchero e il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.
In una altra ciotola unite le farine setacciate e il sale, versateci la ciotola con il lievito, iniziate a mescolare, infine aggiungete il burro fuso e l'uovo.
Continuate a mescolare incorporando la farina, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendete l'impasto lievitato e formate delle palline della grandezza di una palla da tennis, mettete le palline ottenute sopra una teglia rivestita di carta da forno distanziandole, lasciate lievitare per un'altra ora circa.
Spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo statico preriscadato a 200° per circa 15-20, controllare quando assumono il classico colore...
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