- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di fecola di patate
- 200 gr. di olio di semi
- 10 gr. semi di papavero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone
- ciliege candite
Preparazione
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta elettrica per qualche minuto fino a montarli.
Incorporare poi con un cucchiaio poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine l'olio, la scorza di limone ed infine i semi di papavero.
Incorporare poi con un cucchiaio poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine l'olio, la scorza di limone ed infine i semi di papavero.
Riempire fino a circa 2/3 della loro capacità i pirottini
Aggiungere se piace una ciliegia candita direttamente nei pirottini e
mescolate con un cucchiaino.
Infornare per 20 minuti a 170 gradi in forno caldo statico.
Ingredienti per il frosting:
- 200 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 100 ml di panna
- 70 grammi di zucchero extra fino
- Colorante alimentare in gel o in polvere
Preparazione
Montare la panna con la frusta elettrica.
In un contenitore a parte lavorate lo zucchero con il formaggio per qualche minuto fino a montarli, unite la panna montata.
Quando il tutto è ben amalgamato il frosting è pronto, ricoprite i cupcake con il frosting usando un sac-à-poche.
Cospargere con semi di papavero, se voltete un frosting colorato usate i tre colori base per ottenere tonalità diverse.
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