Ingredienti (per circa 4 persone)
- 250gr riso
- 6 carciofi
- 20gr burro
- 30gr parmigiano
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 lt circa di brodo vegetale
- 1 limone
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure, tagliate a spicchi i cuori dei
carciofi e metteteli in acqua e limone per 5 minuti.
In un’ampia
padella fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata insieme ad uno spicchio
d’aglio e al prezzemolo tritato.
Scolate i
carciofi e senza sciacquarli, aggiungeteli in padella e fateli insaporire per
un paio di minuti.
Togliete lo
spicchio d’aglio, aggiungere ora il riso e fatelo tostare nel condimento,
sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma.
Proseguite
la cottura del risotto abbassando la fiamma e aggiungendo il brodo bollente un
mestolo per volta man mano che verrà assorbito durante la cottura.
Aggiustate
di sale, a cottura ultimata spegnere la fiamma, mantecate il risotto ai
carciofi aggiungendo burro, parmigiano, pepe e altro prezzemolo tritato.
Coprire ed
aspettare un minuto prima di servire il risotto ai carciofi nei piatti
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