Ingredienti
per 3-4 persone
- 600 gr. moscardini freschi
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 200ml. circa di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3-4 foglie di salvia
- 2 filetti di acciuga
- prezzemolo q.b.
- peperoncino
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
Lavare, pulire accuratamente i moscardini, togliendo gli occhi, il becco e parte della pelle.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio evo con gli spicchi di aglio, che poi toglieremo in seguito, i filetti di acciuga, le foglie di salvia e il peperoncino.
Dopo che i filetti di acciuga si saranno sciolti, aggiungere i moscardini asciugati ,tagliati a pezzi non troppo piccoli, fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
A questo punto aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, il sale, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 1 oretta, avendo cura di mescolare, eventualmente allungare con un po di brodo o acqua se tendono ad asciugarsi troppo.
Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza e dalla freschezza dei moscardini.
Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.
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