- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di fecola di patate
- 200 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta elettrica per qualche minuto fino a montarli.
Incorporare poi con un cucchiaio poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine l'olio, il cacao in polvere, una volta amalgmato il tutto riempite fino a circa 2/3 della loro capacità i pirottini.
Incorporare poi con un cucchiaio poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine l'olio, il cacao in polvere, una volta amalgmato il tutto riempite fino a circa 2/3 della loro capacità i pirottini.
Aggiungere alcuni pezzetti di fondente direttamente nei pirottini e
mescolate con un cucchiaino.
Infornare per 20 minuti a 170 gradi in forno caldo statico.
Ingredienti per il frosting al mascarpone:
- 150 gr di mascarpone
- 40 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna montata
Montare il mascarpone a temperatura ambiente, unite lo zucchero a velo e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Conservare in frigo per una mezz'oretta, e nel frattempo in un'altra ciotola dai bordi alti montate la panna fresca di frigo.
Prendiamo il mascarpone dal frigo e aggiungiamo con una spatola con molta delicatezza la panna montata, incorporandola bene con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare i due composti. Il frosting al mascarpone è pronto.
Ricoprire i cupcake con il frosting usando un sac-à-poche.
Cospargere con scaglie di cioccolato fondente, se voltete un frosting colorato usate i tre colori base per ottenere tonalità diverse.
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