Ingredienti per circa 12 cupcake
150gr. farina
150gr. zucchero
120gr. burro a temperatura ambiente
50gr. cacao amaro in polvere
140ml. acqua bollente
2 uova
2 cucchiai farina di cocco
- 2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola versate l'acqua bollente ed aggiungete il cacao amaro, lasciate assorbire e fate raffreddare.
In altra ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
Quindi aggiungete una ad una le uova, il pizzico di sale e continuate con le fruste.
Per ultimo incorporate la farina, il lievito e il cocco usando un setaccio, mescolate il tutto ed infine unite il cacao, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini di carta riempiendoli per circa metà del volume. Mettere in forno statico già caldo 180° per circa 20 minuti.
Sono pronti, serviteli al naturale oppure guarniti con il frosting ottenuto mescolando 240gr. di philadelphia con 125gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina di cocco e un pizzico di sale.
Distribuire con il sac à poche il frosting e decorate a piacere con scaglie di cioccolato, pistacchi tritati o quant'altro vi piaccia!
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