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Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 26 gennaio 2021

RIGATONI AL PESTO DI CAVOLO NERO E RICOTTA CON RAGU' DI ORTAGGI


 

INGREDIENTI 


    • 320 g di rigatoni o tortiglioni 
    • 800 g di cavolo nero 
    • 200 g di sedano 
    • 2 carote
    • 8 pomodori secchi sott'olio
    • 100 g di ricotta
    • 25 g di parmigiano grattugiato 
    • 25 g di mandorle pelate
    • mezzo cucchiaino di timo
    • mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    • olio , sale, pepe


    1- Tagliare il sedano e le carote a cubetti e cuocere con olio e timo per 10 m , versando poca acqua se necessario . Aggiungere la scorsa grattugiata e i pomodori secchi a cubetti.

    2- Pulite il cavolo nero eliminando le parti bianche e fibrose . Lessare le foglie in abbondante acqua salata per 5 m . Scolare e conservare l'acqua . Strizzare e spezzettare.

    3- Riunite nel mixer le foglie di cavolo , la ricotta , il parmigiano , le mandorle , il sale e il pepe. Frullare per ottenere un pesto verde.

    4- Lessate i rigatoni al dente nell'acqua del cavolo . Scolare al dente e condire con il pesto e un poco di acqua della pasta . Distribuire sulla pasta il ragù e un filo di olio.

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