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Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

lunedì 18 gennaio 2021

BANANA BREAD INTEGRALE CON FARINA DI CASTAGNE

 

INGREDIENTI 

  • 190g di farina integrale 
  • 100g di farina di castagne 
  • 3 banane mature
  • 2 uova 
  • 60g di noci e altre per decorare
  • 65g di sciroppo d'acero 
  • 40g di zucchero di canna mascobado
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna demerara per decorare
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 100ml di olio di arachidi 

1- Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto omogeneo . Aggiungete due banane già schiacciate in una ciottola .

2- Mescolate a parte la farina integrale con quella di castagne e il lievito .  Incorporate un po' alla volta alle uova , unite le noci tritate grossolanamente e l'olio . Se il composto risulta denso aggiungere uno o due cucchiai di latte o acqua. 

3- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno . Dividete a metà la terza banana e sistematela sull'impasto , rivolta veso l'alto. Spolverizzate con lo zucchero demerara e completare con una manciata di noci tritate.

4- Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti controllando con lo stuzzicadenti. Lasciar raffreddare nello stampo.

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