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Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 12 gennaio 2021

FALAFEL DI CECI E BACCALA' CON SALSA DI AVOCADO E JULIENNE DI RADICCHIO

INGREDIENTI 

PER FALAFEL: 

  • 150g di baccalà (già ammollato e senza pelle) 
  • 140g di ceci cotti 
  • 100g di pane in cassetta 
  • 1 uovo 
  • mezzo spicchio d'aglio 
  • qualche rametto di prezzemolo 
  • mezzo cucchiaio di spezie (cumino,coriandolo,paprica,origano)
  • pangrattato per la panatura 
  • 60ml di latte 
  • olio di arachidi per friggere 
  • sale ,pepe 

PER LA SALSA :
  • mezzo avocado 
  • 100g di yogurt magro 
  • mezzo lime 
  • olio d'oliva
  • sale pepe 

PER IL CONTORNO : 
  • 1 cespo di radicchio di Treviso 
  • 1 mela gialla 
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci 
  • olio
  • aceto di mele
  • sale pepe 

1- Riducete nel frullatore il pane in cassetta in briciole fini. Sistemate 70g in una ciottola e irrorate con il latte: conservate le restanti da parte.

2- Riunite nel frullatore il baccalà con i ceci sgocciolati ,l'uovo , l'aglio , il prezzemolo sfogliato, il cumino, il coriandolo, la paprica e l'origano. Frullate fino ad ottenere una sorta di purè omogeneo , quindi in una ciottola amalgamatelo al pane ammollato , aggiungendo le briciole messe da parte per regolare la consistenza che deve risultare umida ma non troppo appiccicosa. Salate e pepate , coprite con la pellicola e mettete l'impasto a riposarein frigo per almeno un ora. 

3- Preparate la salsa . Versate in un frullatore la polpa dell'avocado , lo yogurt , un cucchiaio di olio , sale e pepe e una spruzzata di lime. Conservare in un barattolo chiuso in frigo .
 
4- Formare tante polpettine tonde poi passatele nel pangrattato . 

5- Scaldare abbondante olio di arachidi per qualche minuto e scolarli su carta da cucina. 

6- Ridurre in julienne il radicchio e in una ciottola unitelo alla mela tagliata a bastoncini. Condite con aceto , sale , olio , pepe e i gherigli di noci . Mescolare e servire.



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