Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

giovedì 11 febbraio 2021

SCONES SALATI DI MAIS CON PARMIGIANO , NOCI E OLIVE





INGREDIENTI  :  120 g di farina di mais per polenta precotta 
                               120 g di farina tipo 0 
                               1 uovo 
                               60 g di parmigiano grattugiato 
                               50 g di gherigli di noci 
                               50 g olive nere snocciolate 
                               60 ml di latte 
                               60 ml olio di girasole 
                               12 g di lievito per torte salate 


  1. Tritare grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive , poi teneteli da parte.
  2. Mescolate in una ciottola la farina di mais con la farina 0 , il lievito e un pizzico di sale . Quindi aggiungere l'olio e poi il formaggio . Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso , unendo di seguito le olive e le noci .
  3. Battere a parte l'uovo insieme al latte , poi versare il composto sulla miscela di farine , mescolando rapidamente .
  4. Trasferitel'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore . Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm ( rimpastando gli scarti ) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno . Infornateli a 190 gradi per 12 minuti .


Nessun commento:

Posta un commento