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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

venerdì 4 ottobre 2013

Strozzapreti al sugo di coniglio e finocchio

Gli “strozzapreti” o "lunghetti" sono il corrispettivo maremmano dei pici, forse di origine etrusca, sono un tipo particolare di spaghetti tirati a mano, da sempre nella tradizione culinaria toscana. Per chi è a corto di tempo,  possono essere trovati ancora abbastanza facilmente al supermercato ma la loro preparazione è in effetti piuttosto semplice , viene descritta qui.
Questa ricetta è nata una domenica come alternativa ai pici al sugo di nana avevamo ha disposizione un bel coniglio !!! perche non sostituirlo alla nanna...

Ingredienti

  • finocchio (semi e finocchio fresco)
  • 1carota
  • 2 costole sedano
  • ramerino e salvia
  • 2 spicchio aglio
  • coniglio  a pezzi
  • olio evo
  • vino bianco
  • sale pepe qb


Preparazione


Lavate il coniglio sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettete l'olio extravergine di oliva  in una padella antiaderente con i 2 spicchi di aglio , il ramerino , la salvia e il trito di carota e sedano.

Unire il coniglio asciugato nella padella e far prendere colore a fuoco abbastanza vivo, rosolando bene la carne tanto da farla diventare di colore ambrato.
Quando è rosolato salare , pepare , aggiungere i semi di finocchio e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco . 

 

Far evaporare il tutto,  lasciar cuocere a fuoco medio basso lentamente fino a che la carne risulti cotta ma tenera. Se occorre aggiungere acqua o meglio ancora del brodo ,di solito occorre una cottura di 30/40 minuti.

 

A cottura ultimata togliere i pezzi di coniglio dalla padella, disossarli e tritarli grossolanamente , a questo punto versare del brodo  oppure acqua nella padella di cottura, alzare il fuoco , lasciare addensare il tutto , quindi passare il fondo di cottura ottenuto  con un frullatore ad immersione.

 

Unite al sugo ottenuto i pezzetti di carne di coniglio precedentemente sminuzzati , aggiungete del finocchio fresco come guarnizione e condite gli strozzapreti lessati in acqua salata.

 

 Il sugo cosi preparato si può usare anche per condire altre tipologie di pasta.


 

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