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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 23 ottobre 2013

Polpette di sedano


Prepariamo delle polpette di sedano, una specialità toscana dimenticata, possono essere servite sia per antipasto che come contorno.


Ingredienti

  • 500gr circa di sedano fresco
  • 50gr  parmigiano grattugiato
  • 50gr  pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere



Preparazione



Lavare il sedano, eliminare i filamenti, le foglie e le coste sciupate, dividerlo in pezzi e lessarlo in acqua bollente, comprese alcune foglie. 

Quando è cotto, scolarlo e lasciarlo  raffreddare; quindi, strizzarlo bene bene, eliminando l'acqua, e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna o con un coltello. 

Metterlo in una terrina, aggiungere il sale, il pepe, le uova, i formaggi grattugiati e amalgamare bene il tutto. 

Prendere il composto con un cucchiaio formare delle quenelle, passarle nel pangrattato. 

Friggere le polpette in abbondante olio caldo, una volta dorate, riporle su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. 
Buon appetito.


Variante al pomodoro.
In una padella, che possa contenere le polpette, fate soffriggere l’olio di oliva e alcuni spicchi d’aglio. Unite la  passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete le polpette e fatele insaporire ancora per qualche minuto.

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