Prepariamo delle polpette di sedano, una specialità toscana dimenticata, possono essere servite sia per antipasto che come contorno.
Ingredienti
- 500gr circa di sedano fresco
- 50gr parmigiano grattugiato
- 50gr pecorino grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
Preparazione
Lavare il sedano, eliminare i filamenti, le foglie e le
coste sciupate, dividerlo in pezzi e lessarlo in acqua bollente, comprese
alcune foglie.
Quando
è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare; quindi, strizzarlo bene
bene, eliminando l'acqua, e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna o con
un coltello.
Metterlo
in una terrina, aggiungere il sale, il pepe, le uova, i formaggi grattugiati e
amalgamare bene il tutto.
Prendere
il composto con un cucchiaio formare delle quenelle, passarle nel
pangrattato.
Friggere le polpette in abbondante olio caldo, una volta dorate,
riporle su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Buon
appetito.
Variante al pomodoro.
In una padella, che possa contenere le polpette, fate soffriggere l’olio di oliva e alcuni spicchi d’aglio. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete le polpette e fatele insaporire ancora per qualche minuto.
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