Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 30 ottobre 2013

Finocchi al forno

Per gli amanti delle verdure una ricetta a base di finocchi semplice, ma molto buona.


 

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • besciamella q.b.
  • 30gr burro
  • 30gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 30gr pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione


Pulite i finocchi tagliando le cime ed eliminando le prime foglie esterne, divideteli in spicchi non troppo piccoli.

Lavateli in acqua corrente e scolateli, preparate una pentola con acqua bollete salata ed immergeteli per circa 10 minuti. 


 

Quindi scolateli bene e meteteli a dorare per circa 10-15 minuti in una padella nella quale avete fatto sciogliere 30gr di burro. 


 
Una volta che i finocchi avranno assunto una doratura disponeteli in una pirofila da forno versateci sopra la besciamella, cospargeteli con il formaggio grattugiato.



Infornateli nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti finche la superfice non avrà una crosticina dorata.



Togliete la pirofila dal forno e lasciateli riposare, quindi servite....




Nessun commento:

Posta un commento