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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

domenica 15 dicembre 2013

Filetto di spigola allo zafferano e lenticchie

Ingredienti x 4 persone


  • 4 filetti di spigola ( branzino)
  • 300gr. lenticchie
  • 50 gr. cipolla tritata
  • 100gr pancetta affumicata a dadini
  • vino bianco
  • 1 dl. brodo di pesce
  • 5 bustine di zafferano
  • 1 rametto maggiorana
  • 80 gr. prezzemolo
  • 2 foglie alloro piccole
  • olio evo
  • sale


Preparazione 


Lasciate le lenticchie in ammollo per circa 4 ore, cuocetele per 30 minuti in acqua salata, scolatele e tenetele al caldo.

In una padella soffriggete la cipolla in poco olio con l'alloro e la pancetta, unite le lenticchie, sfumate con poco vino bianco, bagnate con il brodo di pesce e cuocete per circa 5 minuti.

Frullate 1/3 delle lenticchie cosi preparate e rimettete il frullato nella padella insieme al resto.

Profumate con una bustina di zafferano, il prezzemolo e la maggiorana tritati, poi togliete dal fuoco e tenete al caldo.

Ungete con poco olio i filetti di spigola, salateli e spolverizzateli con il resto dello zafferano su entrambi i lati.

Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi i filetti per 2-3 minuti per lato.
Posizionate le lenticchie sui piatti con al centro il filetto.



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