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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

domenica 15 dicembre 2013

Candele di Natale alla crema

Per la preparazione delle candele occorre i classici cilindri di metallo per cannoli, si trovano nei negozzi di casalinghi
 

Ingredienti


  • 460 gr. circa di pasta frolla (va bene anche la brisè)
  • 5 dl. latte
  • 1 bustina vanillina
  • 30 gr. burro
  • 5 tuorli
  • 50 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • 70 gr. circa di granella di nocciola
  • 1/2 limone

 

Preparazione 


Ricavate dalla sfoglia di pasta frolla tanti rettangoli  di varia altezza, avvolgeteli sui cilindri, spennellateli con il burro fuso e poi fateli rotolare nella granella di nocciola.

Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180-170° per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e sfilateli dalle basi di metallo.
 
Scaldate il latte con la vanillina e un pezzo di scorza di limone, sbattete  i tuorli con 125gr. di zucchero e la farina, unite il latte e fate addensare a fuoco basso mescolando. 

Lasciate raffreddare la crema, mettetela in una tasca da pasticciere e farcite i cilindri di pasta.

Sciogliete lo zucchero rimasto con qualche goccia di limone e un cucchiaio di acqua a fuoco basso e mescolando.

Quando sarà leggermente caramellato, prelevatelo con un cucchiaino e formate tante fiammelle su un foglio di carta da forno, inserite uno stecchino alla base, lasciate indurire e infilatele sulle candele.


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