Translate

Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

mercoledì 3 settembre 2014

Torta cocco e cacao

Ingredienti

 

  •  150 g di farina
  •  140 g di burro
  • 120 g di cocco grattugiato
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di cacao
  • 40 g  di cioccolata in scaglie
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale 
  • zucchero a velo o cocco

 

Preparazione

 

Separate i tuorli dagli albumi. 

 

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungetevi il burro sciolto a temperatura ambiente.

 

 Aggiungete, poco alla volta , continuando a mescolare, la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale e poi il cocco.

Aggiungete, delicatamente e mescolando, il latte, gli albumi montati a neve e, infine, la cioccolata in  scaglie

Versate il composto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e infarinato, cuocete per 40 minuti circa (dipende dal tipo di forno) a forno caldo a 180°, controllare con il classico stecchino la cottura.

Una volta fredda cospargetela con lo zucchero a velo o, ancor meglio, con del cocco grattugiato.




Nessun commento:

Posta un commento