Ingredienti
- 350 g di farina manitoba
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 25 g di lievito di birra fresco
- 35 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
Quando si formerà una schiumetta versatelo nella farina e mescolate delicatamente con le mani oppure con un cucchiaio di legno. Aggiungete il burro fuso, il sale e l’ acqua.
Mescolate energicamente , usate la planetaria se ne siete in possesso.
Una volta che l’ impasto sarà ben sodo e liscio, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a mescolare sbattendolo di tanto in tanto in modo che perda un pò di aria.
Trasferitelo in recipiente, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.
l’ impasto, adagiatelo in uno
stampo da plumcake foderato con carta forno e mettelo a lievitare
ulteriormente per altre 2 ore circa o finchè l’ impasto non sarà
raddoppiato.
Appena sarà cresciuto infornatelo a 200° circa per 30 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo potete coprirla con della carta di alluminio.
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