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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

martedì 16 settembre 2014

Pane in cassetta

Ingredienti

 

  • 350 g di farina manitoba
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 35 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
 
 
 
 

Preparazione


Versate la farina sulla spianatoia oppure in una ciotola capiente.
Fate sciogliere il lievito con il latte ed il cucchiaino di zucchero.

Quando si formerà una schiumetta versatelo nella farina e mescolate delicatamente con le mani oppure con un cucchiaio di legno. Aggiungete il burro fuso, il sale e l’ acqua.

Mescolate energicamente , usate la planetaria se ne siete in possesso.
Una volta che l’ impasto sarà ben sodo e liscio, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a mescolare sbattendolo di tanto in tanto in modo che perda un pò di aria.

Trasferitelo in recipiente, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo riprendete 
l’ impasto, adagiatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e mettelo a lievitare ulteriormente per altre 2 ore circa o finchè l’ impasto non sarà raddoppiato.

Appena sarà cresciuto infornatelo a 200° circa per 30 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo potete coprirla con della carta di alluminio.





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