INGREDIENTI : 120 g di farina di mais per polenta precotta
120 g di farina tipo 0
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
50 g di gherigli di noci
50 g olive nere snocciolate
60 ml di latte
60 ml olio di girasole
12 g di lievito per torte salate
- Tritare grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive , poi teneteli da parte.
- Mescolate in una ciottola la farina di mais con la farina 0 , il lievito e un pizzico di sale . Quindi aggiungere l'olio e poi il formaggio . Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso , unendo di seguito le olive e le noci .
- Battere a parte l'uovo insieme al latte , poi versare il composto sulla miscela di farine , mescolando rapidamente .
- Trasferitel'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore . Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm ( rimpastando gli scarti ) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno . Infornateli a 190 gradi per 12 minuti .
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