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Saluto


Benvenuti nel Blog di una Pisana e un Maremmano.

Certo questo non e' un grande Blog di cucina e forse queste non saranno neppure le nostre migliori ricette ma, è che ne sono un esempio o quanto meno, vogliono farvi conoscere i piatti che insieme ci hanno appassionato. Accettate come un augurio questa semplice raccolta che non ha alcuna pretesa.

giovedì 10 gennaio 2013

Torta co' Bischeri



Ingredienti per 

 

  •  Farina: gr. 250  
  • Zucchero: gr. 200
  • 2 uova
  • Burro: gr. 100
  • Riso: gr. 100
  • Pinoli sgusciati: gr. 50 
  •  Cioccolato amaro: gr. 15
  • Uvetta: gr. 50
  • Cedro candito: gr. 50
  • Un bicchierino di rhum
  • Un pizzico di cannella
  • Una bustina di vaniglina
  • Poco sale

Preparazione


Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale.

Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un'oretta al fresco.

Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e in una zuppiera amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattata, la vaniglina, la cannella, l'uvetta ammollata, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (anche i bordi) con la pasta frolla.

Versateci dentro il composto e con le dita formate dei becchi con la pasta frolla.

Cuocete in forno per circa 40 minuti finché la pasta prende un color nocciola, per essere sicuri della cottura, fare la prova dello stecchino. 

Servire con una spolverata di zucchero a velo. Meglio prepararla il giorno prima.


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