Ingredienti per
- Farina: gr. 250
- Zucchero: gr. 200
- 2 uova
- Burro: gr. 100
- Riso: gr. 100
- Pinoli sgusciati: gr. 50
- Cioccolato amaro: gr. 15
- Uvetta: gr. 50
- Cedro candito: gr. 50
- Un bicchierino di rhum
- Un pizzico di cannella
- Una bustina di vaniglina
- Poco sale
Preparazione
Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale.
Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un'oretta al fresco.
Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e in una zuppiera amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattata, la vaniglina, la cannella, l'uvetta ammollata, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (anche i bordi) con la pasta frolla.
Versateci dentro il composto e con le dita formate dei becchi con la pasta frolla.
Cuocete in forno per circa 40 minuti finché la pasta prende un color nocciola, per essere sicuri della cottura, fare la prova dello stecchino.
Servire con una
spolverata di zucchero a velo. Meglio prepararla il giorno prima.
buona...ricordi di un'infanzia passata!!
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