INGREDIENTI
- 190g di farina integrale
- 100g di farina di castagne
- 3 banane mature
- 2 uova
- 60g di noci e altre per decorare
- 65g di sciroppo d'acero
- 40g di zucchero di canna mascobado
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna demerara per decorare
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100ml di olio di arachidi
1- Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto omogeneo . Aggiungete due banane già schiacciate in una ciottola .
2- Mescolate a parte la farina integrale con quella di castagne e il lievito . Incorporate un po' alla volta alle uova , unite le noci tritate grossolanamente e l'olio . Se il composto risulta denso aggiungere uno o due cucchiai di latte o acqua.
3- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno . Dividete a metà la terza banana e sistematela sull'impasto , rivolta veso l'alto. Spolverizzate con lo zucchero demerara e completare con una manciata di noci tritate.
4- Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti controllando con lo stuzzicadenti. Lasciar raffreddare nello stampo.
Nessun commento:
Posta un commento