Ingredienti x 4 persone
- 4 filetti di spigola ( branzino)
- 300gr. lenticchie
- 50 gr. cipolla tritata
- 100gr pancetta affumicata a dadini
- vino bianco
- 1 dl. brodo di pesce
- 5 bustine di zafferano
- 1 rametto maggiorana
- 80 gr. prezzemolo
- 2 foglie alloro piccole
- olio evo
- sale
Preparazione
Lasciate le lenticchie in ammollo per circa 4 ore, cuocetele per 30 minuti in acqua salata, scolatele e tenetele al caldo.
In una padella soffriggete la cipolla in poco olio con l'alloro e la pancetta, unite le lenticchie, sfumate con poco vino bianco, bagnate con il brodo di pesce e cuocete per circa 5 minuti.
Frullate 1/3 delle lenticchie cosi preparate e rimettete il frullato nella padella insieme al resto.
Profumate con una bustina di zafferano, il prezzemolo e la maggiorana tritati, poi togliete dal fuoco e tenete al caldo.
Ungete con poco olio i filetti di spigola, salateli e spolverizzateli con il resto dello zafferano su entrambi i lati.
Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi i filetti per 2-3 minuti per lato.
Posizionate le lenticchie sui piatti con al centro il filetto.
Nessun commento:
Posta un commento